Hier fühlen sich Kinder wohl

    ERWEITERUNG DER KITA UM EIN KINDERRESTAURANT MIT NEBENRAUM UND WC´S BEI LAUFENDEM BETRIEB

    Hier fühlen sich Kinder wohl

    Anbau eines 1-geschossigen Erweiterungsbaus in Holzrahmenbauweise mit separatem Eingang, der ans Bestandsgebäude angeschlossen wurde. Für den Anschluß ans massive Ursprungsgebäude haben wir Umbauarbeiten vorgenommen. Wir mussten die erhöhten Schallschutzanforderungen ans Bauteil beachten, da es in der Einflugschneise vom Flughafen liegt.

    Ausführung folgender Arbeiten: Gründung auf Streifenfundamenten, Sohle, Holzrahmenwände, Lieferung und Einbau von Holzfenstern und -türen mit Schallschutz-Isolierverglasung, 2-teiliges Holz-Glas-Element als Rauchschutztür zur Verbindung zum Altbau und Herstellung eines flachgeneigten Pultdaches mit Neigung ca. 5 %, das als Gründach ausgestattet ist.

    • Gewerke: Rohbau-, Zimmerer- Trockenbau- und Tischlerarbeiten, Ausbauarbeiten und Technikgewerke
    • Architekt: Lehmann + Partner, Hamburg
    Bauzeit: 2008